学院第二届艺术节《青春.使命》动漫主题晚会暨颁奖典礼胜利落幕
发布时间:2011年12月13日      阅读:3168

2011年12月12日晚7:00在学院A8二楼隆重举行了第二节艺术节《青春.使命》动漫主题晚会暨颁奖典礼,学院党委书记/院长张应辉博士、学院党委副书记/副院长张宪民、学院副院长张辉、学院院长助理康桂花以及相关系部的领导、老师和800余名学生代表现场观看了典礼,学院大学生传媒中心对典礼进行了现场直播,大部分同学通过学院内网资源在线观看典礼。

本届艺术节是续去年数字艺术系成功举办第一届艺术节的基础上的一个提升。第二届艺术节由学院主办,学工部、团委、数艺系等单位承办,历尽90天举办了7个全院知名的艺术活动,活动效果也受到了全院师生的一致好评。艺术节中学生个人摄影展、学生的艺术作品展、实训成果展、校园现场写生赛无不贯彻TOPCARES-CDIO教育改革理念,同时展示我院教育教学成果、校园特色和学生特点;新主播,十佳歌手,诗歌朗诵等比赛体现学生审美修养和人文素养,促进德智体美全面发展,充分体现我校艺术教育的特点。

在晚会开始之前第二届艺术节组委会主任、学院党委副书记、副院长张宪民老师为我们做第二届艺术节总结报告,张副书记就本届艺术节历时时间、参与人数、涉及项目、比赛质量等情况进行了详细的介绍;就本次艺术节各个子项目为深化TOPCARES-CDIO教育改革,推进大学生素质教育,同时展示我院教育教学成果,展现当代大学生奋发向上的精神风貌;提高学生审美修养和人文素养,促进德智体美全面发展,体现我校艺术教育的特点,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质特色等方面进行了全面的总结。最后张副书记向在本届艺术节中取得优异成绩的同学表示热烈祝贺!向为本届艺术节的成功举办作出了贡献的师生表示衷心感谢!同时希望全院师生积极努力、创新思考在下一届艺术节中有更加出色的表现。

此次晚会不仅是一场颁奖典礼也是以动漫为主题的一次青春的艺术盛会。本场晚会的节目都是与动漫动画息息相关的。经典的格林童话《白雪公主》、日本的漫画家武内直子创作的魔法少女漫画作品系列《美少女战士》、川话版《猫和老鼠》的配音、动漫主题曲联唱等等经典的节目都是由艺术节的获奖同学等完美演绎。整场晚会分为“向青春敬礼、为使命铭记”两个篇章,其中穿插了艺术节子项目颁奖环节,到场嘉宾分别为各子项目进行颁奖。成都东软学院艺术节已经走过的第二个年头,历经风雨,得到成长,全场观众和直播在线学生通过一段VCR来了解我们的第二届艺术节策划、筹备、组织等相关工作让我们不时感动和印象深刻。整台晚会在朝气蓬勃的动漫形象展《歌舞青春》中落下帷幕。

整台晚会结束后张应辉院长提到“我们看到了精彩的动漫演出,通过颁奖环节也看见了大批的优秀学子那朝气蓬勃、积极向上的良好精神面貌和求知态度,我们要祝贺他们,同时我们也要祝贺和感谢我们艺术节的指导老师和工作人员,他们对学生作品、现场布展、奖项评审等都付出了大量的心血”,同时张院长希望全院师生在TOPCARES-CDIO教育改革全面实施下学院为学生搭建更多展示自己的平台,提升学生专业素质修养,提高学生审美、人文素养,体现我院教育的特点,营造健康的校园文化氛围。