素质教育战线举行T-C教育教学改革“说项目”内部答辩会
发布时间:2012年3月15日      阅读:3215

3月14日下午3点素质教育战线在学院A3-104国际报告厅成功举行了TOPCARES-CDIO教育教学改革素质教育“说项目”内部答辩会。学院副院长、党委副书记张宪民、数艺系党总支书记钟沛然、信管系党总支书记黄显、计科系党总支副书记贾骐、保卫部副部长沈洪科、外语系党总支副书记罗玺、学工部副部长/团委书记蒋利明等老师参加答辩会并担任评委,素质教育战线全体老师同时参加此次答辩会,会议由学工部部长程学良主持。

程学良部长首先回顾过去一段时间学院T-C教育教学改革经历的全过程,以及我们素质教育战线现在结合学院整体要求所面对的任务-;其次他就本次“说项目”活动筹备情况进行了说明,同时解读了对所有参与答辩的项目(院级1个、系级4个、团队级4个)的评价标准和注意事项,从而为全院答辩做好准备,为T-C教育教学改革素质教育项目的全面实施夯实基础。

各个单位按照T-C教育教学改革指标体系要求结合自身实际对本单位的1个院级项目、4个系级项目、4个团队级项目一一进行了10分钟阐述与展示,每个项目结束后都由评委对其进行点评和指导,从而使项目更完整、更有效。最后,张宪民副书记本次答辩会各位老师付出的努力和精彩的展示表示感谢和祝贺,他表示此次T-C教育教学改革素质教育“说项目”内部答辩会总体上是成功的,同时还提出了三点建议:

第一,每一个项目都应当与《T-C一体化素质教育项目设计指导意见》中提出的指标紧密结合,明确目的。这样才能更好地做到计划具体性设计、项目针对性实施和效果追踪性评估;

第二,团队项目因其广覆盖性和教育基础性,应注重活动参与受众面,项目要有广泛的适应性;

第三,各级各类项目应当指向性明确,这样才能更好地将T-C教育教学改革理念结合到实际工作中,做到受众清晰,效果明显。

学工部程学良部长主持会议。

计科系张海强老师以《奇葩纳瑞、绽放青春》为主题进行本系系级项目陈述。

信管系汤小婷老师、李时岚(学生)对本系系级项目“行做笔,心做墨”系列征文活动进行陈述。

信管系王洁老师以“彰显管理魅力,演绎财务经典”为主题进行本系系级项目陈述。

计科系段恩泽老师对本系系级项目《IT新秀杯》大赛进行陈述。

数艺系昝旻老师对本系系级项目“创意之旅”主题晚会——第三届大学生艺术节颁奖典礼进行陈述。

数艺系张钰老师以“爱的设计与传递”为主题进行本系系级项目陈述。

外语系罗玺老师对本系系级项目《外语角》进行陈述。

外语系赵璧老师对本系系级项目《东软之星——外语风采赛》进行陈述。