成都东软学院第十四期党校开课典礼暨第一堂课圆满成功
发布时间:2012年6月7日      阅读:2901

2012年5月22日晚7点,由成都东软学院团委承办的第十四期党校开课典礼暨第一堂课在A8二楼活动中心隆重举行。

参加本次开课典礼嘉宾分别是成都东软学院党校校长、院党委副书记、副院长张宪民老师,院党委组织部部长、人力资源部部长刘明理老师,党校办公室主任、学工部部长程学良老师,数艺系党总支书记钟沛然老师,信管系党总支书记黄显老师,计科系党总支副书记贾骐老师,外语系党总支副书记罗玺老师,以及各系素质教师、入党积极分子。本次开课典礼由党校办公室主任、学工部部长程学良老师主持。党委组织部部长、人力资源部部长刘明理老师为第一堂课主讲人。

首先,由张宪民老师为本期党校的开课典礼做重要讲话,他从当代大学生应有的价值观开始讲起,向同学们讲解了参加党课学习和入党对于同学们树立正确价值观的重要性。其次又勉励大家认真参加党课学习,从中领悟更多的道理和先进思想,将来为社会做更大的贡献。

张宪民老师的讲话在热烈的掌声中结束。接下来,刘明理老师以“大学生入党的条件”为主题开始了本次党校的第一节课。刘老师不仅详细地讲解了申请入党的条件,党员的基本标准,党员的权利和义务,让同学们更深刻地认识了中国共产党。他还要求同学们要认真学习党章,遵守党章,不光要提高自身的共产主义思想觉悟,还必须在日常学习和工作中发挥积极分子的模范作用。刘老师的讲解令同学们获益匪浅,大家不仅学到了党的知识,而且大大提高了入党的积极性。同学们由此意识到,争取入党的过程实际就是不断改造自己主观世界、提高觉悟,以实际行动使自己具备党员条件和素质的过程。

刘老师结束课程后,由党校办公室赵黄老师宣读了成都东软学院第十四期党校行课制度。

本次党校行课旨在加强对入党积极分子的教育培养,使入党积极分子进一步了解党的相关知识,提高党性修养,端正入党动机,明确政治方向。最后,成都东软学院第十四期党校开课典礼暨第一堂课在掌声中圆满结束。