学院信管系金堂县赵镇云绣乡实践队报导(2)
发布时间:2012年8月4日      阅读:2980

清晨的第一缕阳光唤醒沉睡的人们,我们的志愿者们赶在第一缕阳光之前早早地起床,忙碌的一天拉开帷幕。

每个小组轮流煮饭和对到校学生进行签到,课前,我们的小老师们提前备好教案,他们认真负责、不辞辛苦,以满腔的热情投入到暑期社会实践活动之中,只为带给这里的小朋友们最适合的教学,让小朋友们在愉快的氛围中学到知识,是我们最大的愿望。

在正式上课的六天里,我们把暑期补习的小朋友分成了两个班,分别是1—5年级和六年级。对1-5年级我们安排了英语、书法、美术、体育、心理辅导、计算机等课程,针对六年级我们主要是进行初一各科知识提前的预习,以便开学时他们能更适应初中的学习。因为天气炎热和安全因素,经过社会实践队带队老师一致协商,下午不安排课程,每天下午,队员们要集体开会总结当天的上课情况,其他听课的队员针对出现的问题提出建议,然后制定第二天的课程表,之后大家集体备课,每一堂课,队员们都被孩子们的认真学习与积极探索只是的欲望所震撼和感动,同时也为孩子们散碎的基础而心痛。

面对这次锻炼的机会,每位志愿者都很珍惜,没有抱怨,没有泪水,有的只是欢声笑语。在课堂教学之余,唱歌成了我们的最爱,歌声唱出了我们的友谊,唱出了我们的团结。教学期间,队员们还为每一位表现优秀的孩子赠送了礼物,提出了表扬,这不仅激发了孩子们的学习兴趣,提高了他们学习的积极性,而且还培养了她们的创造性和创新能力。

在剩下不多的社会实践活动时间里,成都东软学院信管系社会实践队必定坚持到底,尽管这里没有多么可口的食物,但是我们乐在其中,尽管这里有很多蚊虫,但是我们无所畏惧。我们必定发扬志愿者的精神,坚持不懈的把此次暑期社会实践活动完成到最好,不辜负老师和同学们对我们的期望。