学院隆重举行纪念中国共产党成立91周年暨先进表彰大会
发布时间:2012年7月6日      阅读:2389

新闻来源:学院官网

值中国共产党成立91周年之际,6月29日下午,学院党委在国际报告厅隆重集会,纪念伟大的中国共产党成立91周年,喜迎党的十八大的召开。参会领导有:学院党委书记、院长张应辉同志,学院党委委员、党委副书记张宪民同志,学院党委委员、办公室主任易胜华同志,学院党委委员、组织部部长刘明理同志,学院党委委员、宣传部部长陈旭辉同志,学院党委委员、学生工作部部长程学良同志。此外,出席今天大会的还有学院副院长曹云凤同志,学院副院长张辉同志以及学院全体教职工党员、部分学生党员。大会由学院党委委员、党委副书记张宪民同志主持。

大会在庄严雄伟的国歌中拉开了帷幕。学院党委委员、办公室主任易胜华同志宣读了荣获中共成都东软学院委员会先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的表彰名单。其中,荣获中共成都东软学院委员会先进基层党组织的有计科系党总支软件工程团队第二党支部、机关第一党支部、机关第二党支部;荣获中共成都东软学院委员会优秀共产党员的有李姗、赵媛媛、宋艳、吴旭、仲宝才、余新桥、段永佳、喻强等同志以及辜冉柯、廖俊等五位同学;荣获中共成都东软学院委员会优秀党务工作者的有贾骐、黄嘉庆、李正新同志;荣获中共成都东软学院委员会优秀党支部书记的有陶斯楼、高鹏飞、高爱平、张海强同志。

最后,学院党委书记、院长张应辉同志做了重要讲话。张院长代表学院党委向为学院各项工作做出显著成绩的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示崇高的敬意和热烈的祝贺,并带领全体党员重温了中国共产党走过的九十一周年的艰辛历程和取得的累累硕果。张院长全面传达了四川省第十次党代会的精神,号召学院全体党员结合学院当前教育工作实际出发,传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好这次会议精神,将学院广大党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来,全面加强党员队伍的凝聚力和号召力。

张院长总结了一年来学院党建工作、教学改革工作和学科建设等各项工作取得的长足发展。党建工作方面,2011年学院党委广泛开展创先争优活动,通过党员“亮牌示范、服务群众”系列活动扩大创先争优活动覆盖面,学院多名党员和基层党组织被评为四川省高等院校优秀共产党员、四川省高等院校先进党务工作者、四川省高等院校优秀基层党组织;教学改革方面,继续深化TOPCARES-CDIO一体化人才培养模式改革,扎实推进一体化的教学质量管理与保障体系,拓宽国际交流合作新渠道,加速国际化进程,提升学院整体实力和综合竞争力;学院学子在各项比赛中捷报频传,多次荣获国内外各大奖项。

张院长指出,今年是我们党成立91周年,也是“十二五”关键之年。这对学院各级党组织和广大共产党员、干部提出了新的更高的要求。对下一步如何借中国共产党四川省第十次党代会的东风,围绕学院中心工作,进一步加强党的建设这一问题,张院长提出了以下三点意见:(一)加强领导,提高党的建设科学化水平,努力把领导班子建设成为学习型、创新型领导班子,为建设有特色、高水平的IT应用型大学提供坚强组织保障;(二)围绕一体化人才培养模式,统一思想,做到“三个融合”、“两个培养”、“两个加强”;(三)党建工作与学院年度工作相结合,学以致用,用以促学。最后,张院长对学院接下来的各项工作作了具体部署。

全体参会人员齐唱庄严肃穆的《国际歌》,大会圆满落下帷幕。