学院举行首届“东软之光—缤纷校园”摄影比赛颁奖仪式
发布时间:2012年11月9日      阅读:2870

转自:学院官方网站

9月27日下午,学院在 A3-104国际报告厅举行了成都东软学院首届“东软之光-缤纷校园“摄影比赛颁奖仪式。学院副院长曹云凤、学院党委副书记、副院长张宪民以及数字艺术系、招生就业部、品牌部、信息中心、学工部等活动主办方和协办方的领导出席了颁奖仪式。

此次比赛以“缤纷校园”为主题,历时5个多月,共分为4个比赛组,分别是风景之光、纪实之光、畅想之光、人物之光,同学们通过镜头展现了校园文化生活和学院师生的精神风貌。

数字艺术系数字媒体教育教学团队主任付一君介绍了此次大赛的内容和作品评选过程及规则。学院党委副书记、副院长张宪民宣读了获奖学生名单。获得三等奖的每个比赛组分别有7名同学,获得二等奖的每个比赛组分别有4名同学,获得一等奖的每个比赛组分别有2名同学,与会嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书和奖品。数字艺术系关东霞老师从作品的思想性、艺术性、表现内容、构图技巧等方面对这次大赛的部分作品作了专业点评。

学院党委副书记、副院长张宪民宣读获奖学生名单

与会嘉宾为获奖同学颁发获奖证书和奖品

数字艺术系关东霞老师对大赛作品作专业点评

此次大赛设立了最佳人气奖和最佳作品奖这两个特等奖项,分别由李林霞和谭荣梅同学获得,谭荣梅同学代表获奖学员上台发表了获奖感言,她表示今天取得的成绩离不开学院领导和系部老师的支持和鼓励,在今后一定总结经验,再接再厉,不辜负领导和老师的期望。

最后,学院副院长曹云凤对大赛作了总结发言。他指出,此次摄影大赛参赛作品内容丰富,形式多样,宗旨明确,作用明显,全方位、多角度展现了多姿多彩的校园生活。曹院长强调,此次大赛是学院TOPCARES-CDIO教育教学改革的缩影,将学生课堂知识延伸到课外活动,充分体现了理论与实践相结合、专业教育与素质教育相结合、教学与就业相结合,提升了学生的专业能力和学习兴趣。最后,曹院长说,此次摄影大赛是一个良好的开端,希望今后能有更多的同学参与到其中,并预祝学院摄影大赛越办越好。