学“习”日常化 、不忘初心,继续前进
发布时间:2018年4月18日      阅读:3615

供稿: 16级英语6班王红玉

“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”。习总书记始终强调“赤子之心”,不断提醒我们要“不忘初心,继续前进”。

全体党员应该如何“继续前进”?总书记在讲话中从八个方面提出了行动指南:坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位;就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领;就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民;就要始终不渝走和平发展道路;就要保持党的先进性和纯洁性。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 党从历史走向未来的传承与创造,历经沧桑理想如初,信念弥坚的赤子之心,面对挑战不惧困难、坚定前进的勇气智慧,一心为人民、一切为民族的奉献精神。“艰难困苦,玉汝于成”,中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展史上的壮丽史诗,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方。历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。

历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人都有每一代人的责任,每一代人都要走好自己的路,并且每一代人心中都必须要有信仰。心中有信仰,脚下有力量;只有牢不可破的理想信念和崇高理想信念的支撑,我们才能走向辉煌。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”我们当代大学生要坚定信念、忠诚使命,真抓实干、埋头苦干,为中华民族的伟大复兴做贡献。

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号