微宣讲 勇战“疫”
发布时间:2020年3月17日      阅读:191

为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深入学习和落实党中央有关文件精神和要求,增强新时代青年的“四个意识”,增强新时代青年的使命担当,上周成都东软学院东软青年宣讲团组织开展以“微宣讲 勇战疫”为主题的线上宣讲活动。 共计300余人参与此次线上宣讲活动中,起到了较好的思想引领效果。

2020年的春节注定不平凡,一场突如其来的疫情席卷

全国,掀起了人与病毒之间一场无硝烟的战争,持续攀升的新冠疫情数据牵动着每一位中国人的心,不断充值的假期额度让共赴时艰的战疫期显得格外漫长。

在观看“成都,我愿守护你”短片之后,让我们明白在阻击“新型冠状病毒肺炎”这场没有硝烟的战争中,是一批批无畏的勇者主动冲锋在抗击疫情第一线,在抗击肺炎行动中,敢做“逆行者”、敢做“先行者”,用行动诠释他们为人民服务的初心,用行动汇聚成抗击疫情的磅礴力量,用行动诠释着中国青年的担当与责任!在宣讲过程中,观众们积极互动,“中国加油,冲冲冲!”振奋人心!

有人在这场战疫里奉献了生命,有人离开亲友远赴他乡,有人捐助了自己所有的积蓄,有人在凌晨四点依旧为医护人员提供暖心的食物,有人不知昼夜,有人无畏牺牲。中华民族伟大的凝聚力在当下表现得淋漓尽致,在这场战疫中像世界示范了一本优秀的教科书。

在960万平万公里的国土,对于一个拥有14亿人口的大国实行地毯式排查、网格化管理等等,这种四面八方驰援武汉的举措,这样高效率的组织动员能力难能可贵,就连世卫组织(WHO)总干事谭德赛也感慨道:“我一生中从未见过这种动员。”这是中国制度的力量。

本该颐养天年的钟南山院士,深入一线疫区,为国请命;进入生命倒计时的张定宇院长争分夺秒,守护病人周全;成千上万奔赴前线的医务工作者和解放军;风雪中昼夜不停歇,十天建成医院的建设者,在他们身上,我们看到了一种力量,这种力量凝聚了家国情、彰显了山河志,这种力量将他们的人生同民族的命运紧密联系在一起。将每个小我融入大我,贡献自己的战疫力量,我们坚信,中国力量能创造中国奇迹!

你的心,我的心,万众一心;你的力,我的力,千钧之力。面对疫情,实事求是地分析形势,沉着面对挑战,在困难和挑战前不惊慌、不退缩、不悲观。坚决维护社会大局稳定,做到不信谣,不造谣,不传谣。做好自身防护,让病毒无机可乘。

2020年,这场猝不及防的新冠肺炎对中国制度发起了新的挑战,面对新的考验,中国制度同样绽放出新时代光辉。共克时艰、全民助力、舍生取“疫”是中国精神在疫情当下的具体表征,这种根植在中国人灵魂深处的中国精神感动着、记录着每一位国人在面对疫情时的态度和行为,是使大家更加坚定抗击疫情的信心和决心的中国力量,作为新时代大学生,我们应该用战“疫”精神书写新时代新篇章,战“疫”必胜,相约未来!东软青年宣讲团也将在接下来的时间中继续推出“战疫”系列宣讲活动,大家敬请期待!