用青春唱响红歌,用真情献礼祖国
发布时间:2021年5月26日      阅读:53

为庆祝中国共产党成立100周年,5月25日晚,我校 “唱响红色经典·青春奋进新时代”主题红歌大赛决赛于大学生活动中心隆重举行。学校党委书记、校长张应辉,党委副书记、副校长张宪民,副校长康桂花,财务总监陈云华及相关系部负责人出席大赛。本次大赛还特别组建以基础部刘华强副教授为组长的评委组共7人。师生欢聚一堂,重温光辉岁月,颂唱革命精神。

比赛开始前,全体起立、奏唱国歌

学校党委书记、校长张应辉为大赛致辞

学校党委书记、校长张应辉为大赛致辞,他对本次比赛的举行表示了热烈祝贺,向精心筹备本次比赛的师生表示诚挚感谢。他指出,红色歌曲是我们党艰苦卓绝革命实践中浓缩出来的精神写照,希望全校师生能以本次比赛为契机,与党史学习教育相结合,回顾党的丰功伟绩,深刻领会红色经典歌曲的深刻涵义,并从中汲取不断奋斗的精神力量,以昂扬的斗志,献礼建党百年!

随后,各系部参赛队依次登台表演。

数艺系《红旗飘飘》

第一支参赛队伍来自数艺系,他们演唱了经典曲目《红旗飘飘》,无伴奏演唱的出场形式新颖特别,清脆的女声拉开了比赛序幕。

计科系《保卫黄河》

第二支比赛队伍来自计科系的《保卫黄河》,他们以歌曲串烧的形式将歌曲进行了改编,由低沉到高昂的演唱带动起了观众的情绪。

信管系《党旗飘扬的方向》

由信管系带来的《党旗飘扬的方向》表演中,党旗挥舞、歌声嘹亮,颂唱着中国百年华诞之光。

计科系《在灿烂的阳光下》

计科系带来的《在灿烂的阳光下》爱国热情满胸怀,传递到每个观众的耳朵里,更传递到了每个人心里。

数艺系《我爱你中国》

“我爱你中国,亲爱的母亲。我为你流泪,也为你自豪……”数艺系带来的《我爱你中国》,洪亮的歌声深情而动听,传唱着对祖国无限的热爱。

商管系《映山红》

半夜三更盼天明哟,那是苦难的人们在盼重生。红旗卷起农奴戟,满山开遍映山红;改革靳放舞东风。由商管系带来的《映山红》,以情景剧结合诗朗读的特别的表演形式,再一次将现场氛围推向了高潮。

信软系《少年》

由信软系带来的表演《少年》迸发着青年的朝气,欢快的曲调令人心旷神怡。

外语系《国家》

第八支队伍迎来了外语系对《国家》最深情地歌颂,他们的歌声伴随情景剧的演绎,重现了枪林弹雨和地震中不屈的中国脊梁,感人至深。

信软系《红旗飘飘》

最后一组参赛表演是由信软系带来的《红旗飘飘》,当黎明冲破黑暗,迎来新的曙光,胜利的号角在耳边吹响,喜悦的歌声在胸中回荡。

大艺团《书简》

节目最后大艺团带来了舞蹈《书简》,舒缓的曲调和柔美的表演为本次比赛画上了句号。

 

评委组老师根据每支队伍的表现进行现场评分,最终,计科系《保卫黄河》荣获一等奖,学校党委副书记、副校长张宪民为其颁奖

学校党委副书记、副校长张宪民为获得一等奖的队伍颁奖

外语系《国家》荣获二等奖,数艺系《我爱你中国》荣获三等奖,学校副校长康桂花为其颁奖。

学校副校长康桂花为获得二等奖、三等奖的队伍颁奖

信管系《党旗飘扬的方向》、商管系《映山红》、计科系《在灿烂的阳光下》荣获优秀奖,学校财务总监陈云华为其颁奖。

学校财务总监陈云华为获得优秀奖的队伍颁奖

合影留念

唱响红色经典,献礼建党百年,传承红色基因,青春奋进新时代!全体东软人将更加坚定理想信念,展望未来,砥砺前行,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命!

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号