2022年成都东软学院西部计划选拔圆满结束
发布时间:2022年5月31日      阅读:63

为做好2022年大学生志愿服务西部计划全国项目招募工作,5月30日,成都东软学院进行了大学生志愿服务西部计划笔试及面试工作。首先针对审核通过的学生进行笔试及面试,其次选拔出成绩突出的学生上报省项目办。此次西部计划共有117人报名,44人参加笔试,32人参加面试。

01关于西部计划

2003年,团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部根据国务院常务会议和全国高校毕业生就业工作会议精神,联合实施大学生志愿服务西部计划,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。

服务内容

西部计划按照服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。

重要意义

西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。我校志愿者们积极响应团中央“到西部去,到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的伟大号召,报名参加大学生志愿者服务西部计划,带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神开始志愿征途,实现自己的人生价值和青春理想。

02笔试阶段

笔试内容包括西部计划相关政策和管理规定、脱贫攻坚、志愿服务精神、基本素质能力、心理健康水平、逻辑与表达能力等方面。

03面试阶段

面试工作中由学工部副部长、校团委书记蔡金材老师、校团委副书记周楚老师、武装部副部长刘宁老师、校团委敬欣老师担任本次面试官,严格把关面试质量。从自我介绍到回答问题,每一位面试者都以积极饱满的心态迎接面试官,迎接面试问题。

热爱生命的含义就在于奋斗、在于勇敢,在于一切让生命丰满起来的故事。“到西部去,到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”一次西部行,一生志愿情,用自己的青春热血,用自己的爱心和热情,为祖国基层事业的发展奉献青春力量!

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号