2024成都双遗马拉松|赏世遗美景,赴十年之约

跨三遗赛道

享奔跑魅力

赴十年之约

2024年3月24日上午,35000名运动员站上凤凰体育场起点,蓄势待发,等待着马拉松赛场的鸣枪,体验着用脚步丈量一座城市的独特经历。运动员用脚步感受奔跑魅力,用心感受三遗独特景致,共同奔赴一场关于双遗马拉松的十年之约。

此次活动成都东软学院共招募2000余名志愿者,参与起点人墙,赛道指引,赛道补给,医疗观察,完赛物资奖牌发放,赛后拉伸恢复等志愿服务点位。

下午,双遗马拉松圆满结束,让小苜带着大家一起来回顾这场精彩的比赛吧!

世界在你眼前,我们在你身边

赛前准备工作

为做好此次赛会服务,我们积极配合组委会工作,面向全体在校学生展开双遗马拉松志愿者招募活动,通过层层筛选,3月4日信息筛选结束后及时向符合条件的同学打电话,通知他们进入志愿者总群,为志愿活动的开展做好人员准备。

3月13日,2024成都双遗马拉松赛事通气会在成都体育会客厅召开。会上,成都东软学院志愿者代表许东接受采访道:“今年是双遗马拉松的十周年,也是双遗马拉松十年以来志愿者队伍最庞大的一次,与以前的志愿活动有所不同,我们将以更加专业、热情的态度服务此次赛事,为参赛者提供更加优质的服务,全面助力成都打造世界赛事名城"。

3月15日及22日下午,由赛会老师分四场对不同岗位的志愿者进行专业的培训,本次志愿者培训不仅让志愿者们学习了马拉松赛事的相关知识及技能,也让志愿服务的真正意义和精神内涵深入人心。

3月20-21日下午,各点位小组长同赛会老师提前前往马拉松赛道,逐一进行踩点工作和各项工作的对接,明确不同岗位要求,确保赛事服务质量。

比赛当天

凌晨三四点,志愿者们已在夜色中集结出发,于晨光熹微时到达服务点位,开始了紧张有序的志愿服务工作。

存衣车岗的志愿者们,负责为选手提供存衣、取衣服务。在比赛开始前快速、有序的核对好号码信息,存好各位参赛者的行李,在赛后确保行李准确无误地发放到各位参赛者手中。

补给站的志愿者们,清晨来到现场,开始物资清理及摆放,此外,还准备了大量的饮用水和水果等补给品,确保每一位参赛者都能够及时补充身体所需,助力他们顺利完成比赛,以热情之姿,为参加比赛的参赛者们提供周到的服务。

引导岗位的志愿者们前往各自指定位置,指引参赛者有序进场和离场,并即时为参赛者解答疑惑,以确保比赛的顺利进行。

比赛进行时

比赛开始后,志愿者们全身心地投入到了活动中。他们为参赛者们加油助威,高喊口号,并为参赛者们提供指引和帮助,用热情的服务温暖跑者,用灿烂的笑容点亮“双遗”。

志愿者们的细心负责,传递着温暖与爱心,热情积极地为参赛者们做好每一份后勤保障工作。

志愿者们的工作贯穿赛事始终,他们的身影出现在赛事的各个角落,为赛事“助力”,为跑者“助跑”。

比赛结束

参赛者到达终点后,志愿者们见证了参赛者精彩的冲刺瞬间,为他们挂上象征荣耀的奖牌,与他们交换赛会成功的喜悦。

赛后,志愿者们为参赛者做拉伸放松,带领并辅助运动员们完成了放松臀腿背的九个专业拉伸动作,将赛前培训中学到的各种放松技巧运用到实践中,以热情、专业的服务确保赛事当天每位选手都能获得专业赛事体验,为成都双遗马拉松圆满成功举办贡献青春力量。

2024成都双遗马拉松,在不舍中完美落幕。赛场上不仅有选手们永不言弃的体育精神,也充溢着志愿者们真诚而又热烈的奉献精神。

人生正如一块香料,只有坚持以友爱信念为柴,在志愿之火的炙烤下,才能发挥最浓厚的芬芳,世界因互助而温暖,生命因进步而精彩。小苜希望大家积极参加志愿活动,为志愿服务做出贡献,我们的志愿之路永不停息。